अनेकों तरह की चटनी आपने देखी होंगी पढ़ी होंगी और खाई होंगी! आज सोन चिरैयाआपको ऐसी चटनी के बता के बारे में बताने जा रही हैं जो अपने आप में बहुत अनोखी हैए और रोग प्रतिरोधक क्षमता देती है। इस चटनी को खाने से आपको सामान्य बुखारए सर्दीएखांसीए कफ से बचने में मदद करेगी।
सामग्रीरू.
हरी धनिया - के फायदे बहुत हैं। किडनी की परेशानी खत्म करता है। केलोस्ट्रोल घटाता है। आंख की रोशनी को बढ़ाने में और मधुमेह में ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में धनिया रामबाण इलाज है। पाचन शक्ति बढ़ाने में भी धनिया बहुत अच्छी है। लहसुन.केलोस्ट्रोल घटाता है। कच्चा लहसुन शरीर के विषैले तत्व को बाहर निकालता है।
हरी मिर्च - में भरपूर विटामिन सी होता है शरीर के विषैले तत्व को निकालता है और त्वचा के लिए बहुत अच्छा है। यह हमारे मूड को अच्छा करता है।
नींबू का रस - कई रोगों का इलाज है पेट के दर्द में राहत पेट के कीड़े को खत्म करता है। भूख बढ़ाता है और तकलीफ को दूर करता है। चटनी बनाने की विधि धनिया पत्ती को अच्छी तरह से धोलेंए उसे काट ले और हरी मिर्च को तीनों के छोटे.छोटे टुकड़े कर ले या चाहे तो उसके हिसाब से नींबू निचोड़ कर चटनी में मिला लें।आप की चटनी तैयार है। चटनी आप रोटी चावल पराठाए खिचड़ीए पकौड़ी किसी के साथ भी खाने के साथ खा सकते हैं यह चटनी कोरोना का भी इलाज है।